expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Rabu, 02 Desember 2015

SEKARANG DI KELAS BAB 7 MEMOHON SESUATU

BAB 7
MEMOHON SESUATU
A. MELAKUKAN SESUATU
B. TIDAK/JANGAN MELAKUKAN SESUATU


FORMULA:
1,2,3,4,5 --> KK TE kudasai (mohon...)
1,2,3,4,5 --> KK NAI + de kudasai (mohon jangan...)
KB o kudasai


Contoh:
1. mohon potong tali ini dengan arit
potong: kiru
tali: himo
arit: kama
JAWABAN: kama de ano himo o kitte kudasai

2. mohon jangan libur besok
besok: ashita
libur: yasumu
JAWABAN: ashita yasumanai de kudasai

3. mohon bersiap-siap
bersiap-siap: junbi suru
JAWABAN: junbi shite kudasai

4. mohon ambil skop
ambil: toru
skop: sekopu
JAWABAN: Sekopu o totte kudasai

5. mohon bawa nasi bekal
bawa: motsu
nasi bekal: bento
JAWABAN: bento o motte kudasai

6. mohon jangan gaduh
gaduh: abareru
JAWABAN: abarenai de kudasai

7. Mohon jangan pulang
pulang: kaeru
JAWABAN: kaeranai de kudasai

8. mohon jangan tebar pupuk ini
tebar: maku
pupuk: hiryo
JAWABAN: ano hiryo o makanai de kudasai

9. mohon jangan bakar sampah
bakar: yaku
sampah: gomi
JAWABAN: gomi o yakanai de kudasai

10. mohon belajar lebih giat
belajar: benkyou suru
giat: hakkiri
lebih: motto
JAWABAN: motto shikkari benkyou shite kudasai

11. mohon katakan sekali lagi
katakan: iu
sekali lagi: mou ichi do
JAWABAN: Mou ichi do itte kudasai

12. Mohon arak
arak: sake
JAWABAN: sake o kudasai




By: ela

Tidak ada komentar:

Posting Komentar