expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Sabtu, 12 Desember 2015

SEKARANG DI KELAS BAB 8 MELARANG DENGAN TEGAS

BAB 8
MENYATAKAN MELARANG DENGAN TEGAS

ciri-ciri:
1. Tidak boleh...
2. Dilarang...


Rumus:
1   2   3   4   5 --> KK ben. Te + wa ikemasen


Contoh:
1. Tidak boleh libur
   libur: yasumu
JAWABAN: yasundewa ikemasen

2. Dilarang merokok
   merokok: tabako suu
JAWABAN: tabako suttewa ikemasen

3. Tidak boleh marah
   marah: okoru
JAWABAN: okottewa ikemasen

4. Dilarang mendaftar
   mendaftar: toroko suru
JAWABAN: toroko shitewa ikemasen

5. Tidak boleh berkelahi
   berkelahi: kenka suru
JAWABAN: kenka shitewa ikemasen

6. Tidak boleh makan dengan tangan
   makan: taberu
   tangan: te
JAWABAN: te de tabetewa ikemasen

7. Dilarang berdiri di dekat rel kereta
   berdiri: tatsu
   dekat: soba
   rel: sen
   kereta: densha
JAWABAN: densha no sen no soba ni tattewa ikemasen

8. Tidak boleh merokok di RS
   merokok: tabako suu
   RS: byou'in
JAWABAN: byou'in de tabako suttewa ikemasen

9. Dilarang bakar sampah di seluruh Jepang
   bakar: YAKU
   gomi: gomi
   seluruh jepang: nihon ni wa
JAWABAN: nihon ni wa gomi o yaitewa ikemasen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar